Pengelolaan Usaha Tiram Bakar dalam Meningkatkan Pendapatan Ekonomi Keluarga di Lajari Kabupaten Barru
Abstract
The purpose of this study was to determine the financial condition of the baked oyster business actors and the application of administrative functions in managing the oyster business in Lajari, Barru Regency to increase family financial income. This study uses a qualitative approach, collecting data through observation, interviews and documentation. The survey results show that the management of the grilled oyster business in Lajari, Barru Regency, is growing every year, so that the income of the grilled oyster entrepreneur s family has increased, and the business manager has implemented a business management function and management strategy, so that grilled oysters develop and are known by many people and last until at the moment.
Downloads
References
Dede, S. A. (2021). Pelatihan Pemasaran Online Berbasis Digital untuk Meningkatkan Penjualan Bisnis Online pada UMKM di Desa Cicalengka Kecamatan Pagedangan Kabupaten Tangerang. Dedikasi PKM, 307.
Enauzuarni, W. N. (2020). UMKM dan Penguatan Ekonomi Keluarga (Studi Kasus Pada Usaha Tahu Rebani di Desa Aikmual). Skripsi.
Farhan, D. A. (2017). Pemberdayaan Kaum Perempuan Guna Meningkatkan Pendapatan Keluarga dalam Perspektif Ekonomi Islam. Skripsi : UIN Raden Intan Lampung.
Fatimah, F. I. (2015). Faktor-faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Wanita pada Usaha Lemang dan Kontribusinya pada Pendapatan Keluarga di Kota Tebing Tinggi. Journal of Agriculture and Agribusiness Socioeconomics, 4 (11).
Ismaulina. (2016). Peran Home Industry dalam Upaya Meningkatkan Pendapatan Keluarga (Studi Industri Tas Bordir Aceh di Desa Meunasah Aron). Skripsi.
Maryanti, S. (2017). Manajemen Usaha Kecil. Yogyakarta: CV Budi Utama.
Ni Putu, R. S. (2017, Januari). Faktor-Faktor yang Mempengaruhi Pendapatan Pengrajin pada Industri Kerajinan Bambu di Desa Belega Kabupaten Gianyar. E-Jurnal EP Unud, 6 (1), 64-84.
Nirwan Yasin, N. I. (2022). Menelusuri Sejarah Kuliner Jambi sebagai Inventarisasi Aset dan Promosi Wisata Kuliner di Provinsi Jambi. Ideas: Jurnal Pendidikan, Sosial, dan Budaya, 8.
Nugroho, A. M. (2022). Skripsi: Pengelolaan Usaha Tiram dalam Meningkatkan Ekonomi Keluarga di Lajari Kabupaten Barru (Analisis Ekonomi Islam). Kota Pare-Pare.
Pricilia, H. A. (2018). Analisis Keuntungan Usaha dan Strategi Pemngembangan Usaha Kerupuk Tiram (Studi Kasus Home Industry Kerupuk Tiram Ananda di Desa Glee Bruek Kecamatan Lhoong Kabupaten Aceh Besar). Skripsi.Theses.Dissertations No 1.
Rahmawati. (2019). Usaha Kuliner Tiram.
Suartiningsih, M. A. (2015). Ekonomi Kerakyatan Mubyarto dalam Perspektif Filsafat Sosial. Tesis S2 Ilmu Filsafat.
Sugiyono. (2016). Metode Penelitian Kuantitatif, Kualitatif dan R&D.
Triady, M. L. (2015). Rencana Pengembangan Kuliner Tradisional.
Ulfa, M. (2018). Usaha Tiram di Kelurahan Coppo Kecamatan Barru Kabupaten Barru (Oyster Business in Coppo Village, Barru District, Barru Regency). La Geografia, Vol.17 No 2.
This work is licensed under a Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 International License.